В начале апреля будет микропаводок

 

 

Сбросы с плотины увеличили до 10000куб.м.в сек.

Начиная с декабря по конец февраля на нижней Волге наблюдалось зимнее половодье, связано это было с большой приточностью воды в водохранилища в конце осени и начале зимы, сбросы доходили до 13 000 куб. м. в сек.
 Вода зимой разлилась по заливным лугам дельты и поймы, в марте сбросы уменьшили до 6900куб.м. в сек. Вода отступила , но по информации размещённой на сайте агентства водных ресурсов начиная с первого апреля сбросы вновь пришлось увеличить, как сказано с целью  -" создания необходимой свободной емкости увеличены средние сбросные расходы: через Жигулевский – до 8000-9000 куб.м/с,  через Волгоградский – до 9500-10000 куб.м/с.
Ну что тут сказать для рыбы это в принципе хорошо, главное что бы воды хватило на весенний паводок, для рыбаков любителей не очень, особенно тех что промышляют на Волге выше Астрахани, рыба разбежится по затонам и протокам. В дельте с прибылью воды стоит ждать воблу, леща и другую рыбу. Ещё один положительный момент от прибыли воды -это то что икра отложенная щукой и окунем на мелководье не обсохнет ,как это часто бывает и через три -четыре года рыбаки почувствуют весомую прибавку в уловах. В апреле нерестится и судак, так что лучше больше чем меньше.