Есть вопросы к рыбоохране? Задавайте, но только раз в месяц

К нам в газету частенько обращаются читатели с жалобами на неправомерные, на их взгляд, действия сотрудников рыбоохраны. Пишут письма, звонят по телефону.

Вот, например, неделю назад в редакцию пришло письмо от жителя села Маково Володарского района Георгия Фёдоровича Балакирева, в котором он пишет: “Не дают покоя на реке сотрудники рыбоохраны, говорят, что трубочка, залитая свинцом с тройником, на которую мы ловим судака и окуня, – запрещённое орудие лова, составляют протоколы. Что они нашли в ней браконьерского, не знаю. Вы там бываете на разных совещаниях, прошу, поставьте вопрос об исключении трубочки из запретных орудий лова. Вся рыба ходит по дну, поверху ловить нечего”.
Уважаемый Георгий Фёдорович, согласно статье 29.1 Правил рыболовства, тройники можно использовать только при ловле на спиннинг или жерлицу. Если вы повесите на трубочку одинарный крючок, проблем не будет. Согласен, что это глупость. Почему так происходит, наверняка знает главный начальник над всеми инспекторами рыбоохраны в Астраханской области, которому можно задать вопросы и попасть на личный приём. Ибо, как сообщила нам пресс-служба “КаспНИРха”: “Руководитель Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства (ВКТУ) Судаков Геннадий Алексеевич проводит личный прием граждан каждый третий вторник каждого месяца с 13.00 до 15.00 по адресу: г. Астрахань, ул. Свердлова, 73, 1 этаж (приемная Президента Российской Федерации). За дополнительной информацией обращаться по телефонам: 51-08-84, 44-10-71”.