Вода ушла,рыба задыхается в отшнурованных водоёмах,а рыбохрана этого не замечает

Вода в этом году уходит достаточно быстро, её было много, и затопленными оказались не только заливные луга поймы и дельты, но и участки,

11212289_10206020335501246_87477547_n

которые в обычные годы оставались сухими. Там вместе с водой сейчас осталось много малька, много рыбной молоди в дренажных системах мелиоративных участков, на которых в советское время выращивали помидоры, с годами их обваловка разрушилась, где-то просто открыли трубы, и весной туда попадают вода и рыба. А вот выйти ей не всегда удается. Сейчас наступили жаркие дни, кислород в воде очень быстро заканчивается, ко времени, когда начнут работать «голубые патрули», в этих отшнурованных водоёмах вряд ли кто-то выживет, кроме карасей. Контролировать эту ситуацию должны и обязаны сотрудники ВКТУ Росрыболовства, но они предпочитают выписывать штрафы за парковку у реки, а гибели миллионов рыб почему-то не замечают. Недавно в Росрыболовстве проходило селекторное совещание с участием региональных подразделений этого ведомства, где руководитель ВКТУ Росрыболовства красочно живописал, как они в Астраханской области взаимодействуют с рыболовной общественностью. В связи с этим родилась идея, давайте проверим это на деле.

Начинается сезон рыбалки, мы все будем колесить по пойме и дельте и наверняка увидим места массовой гибели рыбы. В ВКТУ есть телефоны «горячей линии» для обращения граждан и электронная почта, вот они: моб.: 8(937)828-76-57; 8(512)30-21-22, e-mail: vk-ter-upr@mail.ru. Предлагаю сообщать о таких местах, а если есть возможность, фотографировать и сбрасывать фото и координаты им на электронную почту.

Не факт, что будет результат, но давайте попробуем расшевелить эту контору и заставим заняться настоящим делом, заодно проверим, как они контактируют с общественностью.

Комментарии

  1. Александр

    Может картинки сразу В.В.П. отправлять, может тогда эффект будет?

Обсуждение закрыто.