Летний сезон в разгаре, а в рыболовных магазинах — застой

В этом году летний рыболовный сезон начался по факту на пару недель раньше. Раньше закончилась мошка, и к нам уже в первых числах июля потянулись туристы, как на базы, так и «дикари».

DSC00041

Самая дорогая сбруя у продвинутых карповиков, цена снаряжения сопоставима с хорошей иномаркой.

 

Казалось бы, подобное развитие событий должно дать толчок продаже рыболовных товаров после нерестового запрета, но практически все владельцы магазинов, с которыми мне удалось пообщаться в понедельник, отмечают, что торговля «стоит», продаются в лучшем случае жмых, крючки, недорогие лески. В одном из крупнейших магазинов области оборот упал на 30-40 процентов, руководитель этого магазина попросил не называть его имя, дабы не делать антирекламу. Хотя ситуация везде одинаковая.

Среди версий снижения спроса у продавцов превалирует в первую очередь та, что повысились цены на товары и снизились реальные доходы населения. «У людей на первый план вышли продукты и выплаты по кредитам, не до рыбалки сейчас», - сказал один из продавцов. Владимир Попов, владелец магазина «На рыбалке с Сергеичем», называет ещё одну причину: «В магазине всё чаще появляются астраханцы, которых оштрафовали за парковку у реки на 4-4,5 тыс. руб. и у которых желание ехать на рыбалку пропало напрочь, ибо требования Водного кодекса в большинстве случаев просто невыполнимы, оставлять машины за двести, сто метров никто не будет, а учитывая стоимость бензина, удочек и прочей амуниции, рыбалка становится золотой и проще на рынке рыбу купить». Вот так государство «поощряет» своих граждан вести здоровый образ жизни, единственный и доступный для большинства россиян, которым не по карману фитнес-за

 

Комментарии

  1. Евгений

    Вчем же проблема товарищи авторы статьи, всем неудобна парковка у реки за 100 метро. Давайте организует митинг у администрации губернатора, пусть работают товарищи чиновники их выбирали не просто так.

  2. Евгений

    Тогда нечего воздух сотрясать такими статьями, что рыбаков любителей штрафуют за парковку машины у реки. Без митингов ничего не сделаешь, выходите и требуйте отмены. Если не хотите выходить то пусть вас дальше штрафуют. Лет через пять будите еще налог платить за наличие болотных сапогов, а также на каждого рыбака будет положено иметь у реки не более 20 червей купленных только в строго отведенных местах и т.д.

  3. кот

    согласен с Евгением! действовать надо!

Обсуждение закрыто.